EUR 95,15 USD 89,07
» » Во Владимирской области сформировали портрет современного туриста

Во Владимирской области сформировали портрет современного туриста

Фото: Александр Мольков


Музейщики Владимирской области сформировали портрет современного туриста. Информация прозвучала на заседании Комитета по предпринимательской деятельности в сфере туризма при Торгово-промышленной палате.

Типичные путешественники по владимирской земле - это люди в возрасте 25-44 лет, разъезжающие в паре или с семьёй. Гости региона всё чаще выбирают не музеи и достопримечательности, а активный отдых, свежий воздух и вкусную еду. В большинстве случаев они сами организуют поездки и бронируют жильё. Порядка 40% туристов говорят, что целью приезда являются встречи с друзьями или близкими, а на деловой или культурно-познавательный туризм приходится менее 20%.

В 2022 году лишь четверть посетителей ВСМЗ приехала в составе туристических групп. Стоит также отметить, что из 1,2 млн туристов, побывавших во владимирских музеях почти 240 тысяч - это дети младше 14 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.