EUR 95,15 USD 89,07
» » "Недетские учения". В гимназии №6 тушили условный пожар

"Недетские учения". В гимназии №6 тушили условный пожар

Регулярное проведение общешкольных противопожарных тренировок вносит весомый вклад в безопасность детей в школах. Зачастую от слаженных действий учеников и педагогов зависят их жизни и здоровье при возникновения чрезвычайных ситуаций. Как себя вести в подобных случаях теперь знают ученики 6-й гимназии. 16 марта на базе этого общеобразовательного учреждения сотрудники МЧС провели тренировочные пожарно-тактические учения.

По легенде на первом этаже гимназии в помещении лыжной базы произошло возгорание. Сработала тревога. В этот момент сотрудники сообщают о чрезвычайной ситуации и в пожарную часть. Начинается эвакуация более восьмисот человек. Спустя четыре минуты к зданию прибывает пожарный отряд. Личный состав 6-го ПСО оперативно развертывает рукава и заходит в здание, чтобы ликвидировать условный пожар.


Оказалось, что на верхних этажах в помощи условно нуждаются три человека. Спасатели поисково-спасательного отряда ГО и ЧС накачивают батут и натягивают канат для эвакуации пострадавших. Одновременно с этим спасатели разворачивают пожарную лестницу. В кульминации происходящего за дело берутся медики.



Общее время эвакуации работников и учащихся из образовательного учреждения не должно превышать 6 минут. Гимназия в положенное время уложилась. По оценкам специалистов тренировка прошла успешно. В учениях были задействованы сотрудники всех городских экстренных служб и ГИБДД. 36 пожарных и спасателей и 10 единиц техники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.