EUR 98,72 USD 91,33
» » Московский дизайнер изобразил Муром с помощью нейросети

Московский дизайнер изобразил Муром с помощью нейросети


Столичный дизайнер Кирилл Соловьев с помощью нейросети Midjourney нарисовал лица российских городов. Результатами он поделился на своей странице в сети ВКонтакте. В числе "очеловеченных" нейросетью городов и наш древний Муром. Естественно, суровый, могучий, с горящими глазами.

Некоторые подписчики даже усмотрели прямое сходство с изображением Ильи Муромца.

- Постаревший Илья Муромец;
- Вот тоже хотела сказать, что это Илья Муромец;
- Богатырь Земли Русской
- Вот смотришь на него, и понимаешь-Муром!
- Мощь. Очень соответствует энергетике города.


Правда, другие с таким видением автора с нейросетью не согласились.
- Муром такой прекрасный город. Много церквей и храмов. Тут прям очень сурово;
- Надо было немного изменить этому старцу выражение лица, очень злой получился... И глаза фиалковые заменить на обычные, - комментируют фото с изображением Мурома подписчики дизайнера.


В своём блоге на Дзен, к слову, Kir Sol рассказал, как создавался образ Мурома и даже показал промежуточные варианты генерации образа:
- Муром представляет собой уникальное сочетание древней истории, культуры и архитектуры, а также связи с важными историческими событиями и личностями, - пишет автор.


Помимо Мурома на странице Кирилла Соловьева представлено более сотни изображений других городов. Тут и наши Владимир, Гусь-Хрустальный, а также Тюмень, Сургут, Калининград, Севастополь, Якутск, Санкт-Петербург и другие. Причем, альбом автор постепенно пополняет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.