EUR 63,83 USD 61,15
» » Муромского пенсионера обманом лишили квартиры

Муромского пенсионера обманом лишили квартиры

Муромской городской прокуратурой при взаимодействии с сотрудниками МО МВД «Муромский» проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу соблюдения прав наиболее незащищенной категории граждан при распоряжении имуществом, законности совершения сделок с ним. Установлено, что в 2020 году одиноко проживающий заявитель заключил договор купли-продажи принадлежавшей ему на праве собственности квартиры общей площадью 25 кв.м с ранее неизвестной ему женщиной.

Согласно условиям указанного договора, стоимость квартиры определена в размере 750 тысяч рублей и данная сумма должна быть передана пенсионеру до его подписания. Вместе с тем проверка показала, что фактически денежные средства покупателем продавцу не передавались, а в договор внесены заведомо недостоверные сведения о том, что «расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора». При этом интересы 86-летнего пенсионера предоставлял по доверенности сын покупательницы.

В результате вышеуказанных действий право собственности на квартиру пенсионера переоформлено на третьих лиц, денежные средства фактически оставлены у представителей покупателя, а сам пенсионер направлен в дом для престарелых (отделение милосердия). С целью защиты прав пенсионера Муромским прокурором в суд направлено заявление о взыскании с «покупателей» квартиры в пользу обманутого 86-летнего жителя города Мурома 750 тысяч рублей, которое находится на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.