EUR 63,83 USD 61,15
» » В Муроме ребенку с диабетом не выдавали тест-полоски

В Муроме ребенку с диабетом не выдавали тест-полоски

Фото: parovarim.com

Муромской городской прокуратурой проведена проверка в ходе которой установлен факт необеспечения ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом, льготным изделиями медицинского назначения. Так, в связи с имеющимся заболеванием маленькому пациенту назначено лечение с помощью применения тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови.

Лечащим врачом медицинского учреждения, в котором наблюдается несовершеннолетний, в мае 2022 года выписан рецепт на получение тест-полосок. Однако органами системы здравоохранения региона ребёнок необходимыми медицинскими изделиями обеспечен не был.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт ненадлежащего обеспечения указанного пациента сенсорами для мониторирования глюкозы: вместо 1 сенсора на 6 дней ребенку выдавали лишь по 2 сенсора на 1 месяц.

По результатам проверки Муромским городским прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать департамент здравоохранения региона и ГКУЗ ВО «Областная детская клиническая больница» регулярно обеспечивать несовершеннолетнего тест-полосками и сенсорами для мониторирования глюкозы, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время ребенок-инвалид обеспечен всеми необходимыми медицинскими изделиями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.