EUR 98,72 USD 91,33
» » В Муроме онкобольной был вынужден покупать дорогостоящее лекарство

В Муроме онкобольной был вынужден покупать дорогостоящее лекарство

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан, в ходе которой установлен факт необеспечения инвалида 2 группы, страдающего онкологическим заболеванием, лекарственным препаратом «палбоциклиб». Установлено, что лечащим врачом медицинского учреждения, в котором наблюдается указанный гражданин, был выписан рецепт на данный лекарственный препарат. Однако после обращения в аптечное учреждение выданный рецепт отоварен не был в связи с отсутствием лекарства в аптеке.

В результате необеспечения пациента лекарством последний был вынужден неоднократно приобретать его самостоятельно. При этом общая сумма затраченных средств составила почти 150 тыс рублей.

По результатам проверки Муромским городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании департамента здравоохранения региона и ГКУЗ ВО «Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области» бесперебойно обеспечивать пациента жизненно важным лекарством, а также взыскать в его пользу денежные средства за самостоятельное приобретение лекарственного препарата.Требования прокурора судом удовлетворены. В результате принятых мер прокурорского реагирования пациент обеспечен необходимым лекарственным препаратом в полном объеме, затраченные денежные средства ему возмещены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.