EUR 65,68 USD 62,57
» » Лучшим звеном по аварийной разведке и спасению пожарных стали спасатели из Мурома

Лучшим звеном по аварийной разведке и спасению пожарных стали спасатели из Мурома


29 сентября на базе пожарно-спасательной части №1 города Владимира состоялись соревнования на определение лучшего звена по аварийной разведке и спасению пожарных. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области, звено газодымозащитной службы работало в максимально приближенных к реальности условиях. В частности, им был перекрыт обзор, поскольку на настоящем пожаре видимость из-за дыма зачастую просто нулевая. Двое пожарных из звена в связке обходили «комнаты» и искали маяки, а затем пострадавшего.

После обнаружения бойца требовалось подключить его с своему дыхательному аппарату и эвакуировать из помещения. На «свежем воздухе» было необходимо провести сердечно-лёгочную реанимацию. Этот этап под контролем фельдшера уже выполнялся на манекене.

Победу в соревнованиях одержала команда Муромского пожарно-спасательного гарнизона. К слову, эта же команда стала победителем этапа ЦФО в конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы» и достойно представила округ на федеральном этапе конкурса в Татарстане. 2 место – у команды 3 пожарно-спасательного отряда (г. Вязники), третье - команда 4 пожарно-спасательного отряда (г. Ковров).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.