EUR 58,24 USD 60,25
» » Беженцы с Донбасса, проживающие в Муроме, приняли участие в референдуме

Беженцы с Донбасса, проживающие в Муроме, приняли участие в референдуме

23 сентября в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях стартовали референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. В рамках проводимых кампаний избирательные комиссии организуют мероприятия по проведению референдумов в том числе для граждан, находящихся на территории Владимирской области.

С 23 по 26 сентября включительно проходят выездные голосования по муниципальным образованиям региона. В округе Муром и Муромском районе голосование проводили сегодня с 8 утра до 14.00 на базе комплекса "Святогор", где располагается пункт временного размещения беженцев. Участие в голосовании могли принять исключительно жители ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Согласно спискам избирательной комиссии, в Муроме и Муромском районе в голосовании могут принять участие порядка 150 жителей указанных территорий: это и проживающие непосредственно в пункте временного размещения в "Святогоре"; и самостоятельно прибывшие в Муром после 24 февраля 2022 года; а также беженцы с Донбасса, приехавшие на территорию Мурома после 2014 года.

По итогам дня в Муроме участие в выездном голосовании приняли свыше 120 жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

В администрации округа отметили, что если найдётся большое количество тех, кто не смог посетить участок сегодня, члены комиссии приедут ещё раз. Если таких будет меньше десяти человек, проголосовать можно будет во Владимире 27 сентября, где будут работать четыре стационарных участка. Администрация округа Муром готова помочь с транспортом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.