EUR 54,39 USD 57,57
» » Смог от лесных пожаров добрался до Мурома

Смог от лесных пожаров добрался до Мурома

Смог от лесных пожаров, которые бушуют в соседних регионах, сегодня достиг Мурома. Юго - западный ветер донёс его из Рязанской области.

Большинство жителей города ещё утром, по пути на работу, почувствовало сильный запах гари. В некоторых районах города дымовая завеса продержалась до обеда. По мнению экспертов, 30 августа в Муроме обнаружено незначительное превышение диоксида азота и оксида углерода в воздухе. Ситуация - на контроле. Однако всем отдыхающим на берегу водоёмов и проживающим в частном секторе стоит вести себя осторожнее.

Как сообщили специалисты, на территории нашей области крупных лесных пожаров нет. Возгорания, которые фиксируют до 10 очагов в сутки, по всему 33-ему региону тушатся оперативно. Мобилизованы все ресурсы. В соседней, Нижегородской области, сейчас ликвидируют пожар около населённого пункта Мулино, ближе к Гороховцу. По-прежнему горят леса в Ивановской и Рязанской областях.

Рядом с Муромом и в Муромском районе пожаров нет. Надо отметить, что организованные межведомственные группы по контролю лесопожарной обстановки работают без выходных в усиленном режиме. Только с середины августа ими было составлено более двадцати административных протоколов, за которыми последуют штрафы на сумму от 10 тысяч рублей и более.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.