EUR 99,73 USD 93,44
» » Прокуратура требует лишить водительских прав местного жителя с шизофренией

Прокуратура требует лишить водительских прав местного жителя с шизофренией

Фото: Владимир Чучадеев / "Владимирские ведомости"

Муромской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлен водитель, который по состоянию здоровья не может управлять транспортными средствами. Установлено, что автолюбитель получил водительское удостоверение на право управления ТС категории «B, B1 (AS), С, С1, M», но позже был поставлен на учет в диспансерном психоневрологическом отделении в ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3» с диагнозом «Шизофрения параноидная, эпизодический тип течения».

Указанный диагноз входит в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в Муромский городской суд с исковым заявлением о прекращении действия права данного гражданина на управление транспортными средствами. Исковое заявление находится на рассмотрении Муромского городского суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.