EUR 97,1 USD 89,7
» » Центр пляжных видов спорта могут открыть в Муроме

Центр пляжных видов спорта могут открыть в Муроме


Глава региона Александр Авдеев провел рабочее совещание по вопросам развития волейбола. Этим видом спорта в области занимаются свыше 20 тысяч человек.

Участие в совещании принял и глава округа Муром Евгений Рычков. Интерес к волейболу в городе на Оке в последнее время особенно возрос. В Муроме действует единственная в области женская профессиональная команда, которая в прошлом сезоне заняла первое место Чемпионата России в Высшей Лиге Б и завоевала право участия в Высшей лиге А. Как нам стало известно, администрация округа планирует провести работы по модернизации домашней арены волейбольного клуба. В зале спорткомплекса «Ока» будут смонтированы дополнительные трибуны (на 100 мест). Помимо этого, достигнута предварительная договоренность о выделении из областного бюджета средств на замену напольного покрытия.

Кроме того, в рамках совещания принято решение уделить отдельное внимание развитию пляжного волейбола, а для этого потребуется специализированный спортивный объект. Глава Мурома Евгений Рычков заявил о готовности предоставить под центр пляжных видов спорта земельный участок в районе набережной Оки и даже выделить из муниципального бюджета средства, необходимые для его проектирования.
- Это не только повысит интерес к этим видам спорта в нашем регионе, но и привлечёт к нам туристов. Подобные объекты в Подмосковье более чем востребованы, – сообщил Евгений Рычков.

По итогам совещания врио губернатора Александр Авдеев поручил Департаменту спорта изучить проекты существующих в стране центров пляжных видов спорта, подготовить предложения по созданию профессиональной команды по пляжному волейболу и разработать «дорожную карту» развития волейбола в регионе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.