EUR 59,39 USD 59,13
» » Муромлян оштрафовали из-за разожженного во дворе многоэтажки мангала

Муромлян оштрафовали из-за разожженного во дворе многоэтажки мангала

Фото: Главное Управление МЧС России по Владимирской области

В 2022 году во Владимирской области зарегистрировано 139 палов травы, в результате которых огнём уничтожено 135 га. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области. По каждому пожару органами надзорной деятельности и профилактической работы проведены административные расследования: было выявлено 8 нарушителей правил пожарной безопасности.

В частности, два случая нарушения зафиксированы в Муроме и Муромском районе. Так, 1 мая в Муроме во дворе многоквартирного дома у блока гаражей группа молодых людей развела костер в мангале с целью приготовления шашлыка. За разведение огня в неположенном месте молодые люди оштрафованы на 2000 рублей.

8 мая по системе 112 поступило сообщение о сжигании мусора жителем с. Булатниково. Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по округу Муром и Муромскому району было установлено, что житель села, игнорируя запрет на использование открытого огня, сжигал мусор с нарушением требований пожарной безопасности. За совершенное административное правонарушение ему также назначен административный штраф в размере 2000 рублей.

Нарушения правил пожарной безопасности также зафиксированы в Александровском, Собинском и Судогодском районе.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает, что с 18 апреля до 18 октября в регионе установлен пожароопасный сезон. В это время проводить огневые работы и разводить костры разрешается только в соответствии со строгими требованиями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.