EUR 94,83 USD 88,21
» » В Муроме начнут регистрировать браки в день обращения

В Муроме начнут регистрировать браки в день обращения

Фото: almode.ru


Древний Муром станет единственным городом России , где можно будет зарегистрировать законный брак в день обращения. Инициативу муромского отдела ЗАГС поддержали на федеральном уровне и уже 1 мая пары, желающие вступить в брак смогут сыграть экспресс-свадьбу.

В быстрых церемониях, которые будут проводиться с четверга по воскресенье включительно, по желанию брачующихся, могут принять участие актеры, переодетые в костюмы Петра и Февронии Муромских. При этом, будущие супруги обязаны будут оплатить госпошлину в размере 350 рублей. Если один из будущих супругов относится к категории льготников, он может оплатить госпошлину с применением льготы, что в сумме составит 175 рублей. Собранные средства будут напрямую поступать в бюджет округа Муром.

Самым знаменитым городом, в котором можно быстро зарегистрировать брак, является Лас-Вегас в США. Именно этот пример лег в основу идеи создания "свадебной столицы РФ", которой теперь станет древний Муром. Помимо красивой и быстрой церемонии, будущие молодожены получат возможность воспользоваться прокатом свадебных платьев и прочих аксессуаров, открытом прямо в ЗАГСе, здесь же жених с невестой смогут приобрести кольца. Ценовой диапазон, обещают организаторы, будет широк: от золотых колец до имитации драгоценных металлов. По отдельному прайсу муромский ЗАГС будет устраивать выездные церемонии, так уже известны локации, например на смотрой площадке у памятника Илье Муромцу, на фоне самого красивого моста России, на борту речного трамвайчика во время водной прогулки по Оке. Брачующиеся- экстремалы смогут узаконить свой союз в небе над Муромом, во время полета на параплане. В данный момент прорабатывается возможность регистрация браков на воздушном шаре.

Несомненно, данная инициатива привлечет в Муром большое количество туристов. Отельеры и рестораторы Мурома уже расширили ассортимент номеров для новобрачных, так же предлагаются свадебные обеды и ужины, кстати, некоторые рестораны, при предъявлении свидетельства о браке, будут преподносить молодоженам в качестве подарка муромские калачи.

К слову, развестись после муромской экспресс-регистрации можно будет только "по старинке", с соблюдением предусмотренного правительством РФ срока ожидания. Это была первоапрельская шутка!

С 1 апреля!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.