EUR 96,89 USD 89,26
» » Двух несовершеннолетних сестер хотели оштрафовать за кражу детской смеси

Двух несовершеннолетних сестер хотели оштрафовать за кражу детской смеси

Фото: politika09.com

Городская прокуратура считает незаконным решение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Муромского района. Установлено, что 16 февраля за мелкое хищение из магазина «Пятерочка» (г.Муром) детской смеси стоимостью 700 и 400 рублей к административной ответственности по ч.1 ст.7.27 КоАП РФ привлечены сестры 6 и 11 лет. Несовершеннолетним назначены штрафы по 1000 рублей каждая.

При этом комиссией в основу постановления о назначении наказания не только положено определение МО МВД «Муромский» об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении детей, но и проигнорированы требования ч.1 ст.2.3 КоАП РФ, в соответствии с которой ответственности подлежат лишь лица, достигшие к моменту совершения правонарушения 16-летия. Мало того, о данном заседании комиссии не был извещен (и соответственно, на него приглашен) прокурор.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой постановления комиссии администрации Муромского района опротестованы. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.