EUR 59,39 USD 59,13
» » Жители требуют взыскать с больницы денежную компенсацию из-за смерти родственника

Жители требуют взыскать с больницы денежную компенсацию из-за смерти родственника

В Муромский городской суд поступило исковое заявление жителей к ГБУЗ ВО «МГБ № 3» о возмещении компенсации морального вреда и расходов на погребение.

В обоснование исковых требований указано, что в 2021 году прекращено уголовное дело в отношении врача данного медучреждения, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

В 2017 году житель с одышкой и плохим самочувствием обратился к врачу поликлиники ГБУЗ ВО «МГБ № 3» за медицинской помощью. Врач поставил диагноз и направил его для обследования в поликлинику. В этот же день после проведения назначенных врачом исследований гражданин обратился в другому врачу поликлиники ГБУЗ ВО «МГБ № 3» с аналогичными жалобами. Во время приема ему вызвали бригаду скорой помощи и доставили в сосудистое отделение. В приемном отделении ГБУЗ ВО «МГБ № 3» муромлянина осмотрели, однако, расценив его состояние как удовлетворительное, в госпитализации в стационар отказали. На следующий день человек скончался.

Согласно заключению комиссии экспертов у обратившегося имелись признаки неотложного состояния, что требовало оказания специализированной медицинской помощи в условиях стационара, пациента нужно было госпитализировать в реанимационное отделение. Истцы полагают, что врачом приемного отделения допущены грубые дефекты оказания медицинской помощи (отказ в госпитализации), и просят взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда 500 000 рублей (в пользу каждого) в связи со смертью близкого человека, а также расходы на погребение.

По делу назначена подготовка дела к судебному разбирательству на 20 января 2022 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.