EUR 69,86 USD 62,55
» » Сергей расправился с обидчиком подруги и три дня прятал его тело под матрасом

Сергей расправился с обидчиком подруги и три дня прятал его тело под матрасом

Сергею Комышову исполнилось 29 лет. Из числа родных у него остался только брат, да и тот с ним не общался - не хотелось родственнику иметь никаких дел с пьяницей и бывшим сидельцем. Вышел Сергей из мест не столь отдаленных в апреле 2017 года. Идти было некуда. Однако ему удалось наскрести денег на бутылку.

А там, откуда ни возьмись появились желающие ее распить. Нашлась и комната в общежитии, где собрались подобные Комышову. Так и кочевал Сергей от одного собутыльника к другому.

Днем 5 января 2019 года он находился в гостях у 55-летнего Петра Трубкина. Когда-то он был женат, экс-супруга отзывалась о нем, как о добром и отзывчивом человеке. Но пагубная привычка Петра разрушила брак. Мужчина съехал в маленькую комнатушку в общежитии, где часто принимал гостей. Третьей в их компании оказалась соседка Трубкина Марина Бурова - женщина лет 30.

Бурова была под стать своим собутыльникам - без семьи, без детей, с большим «алкогольным стажем», жила с тем, кто ей наливал.

В день описываемых событий троица сидела за столом, выпивала. Тут Трубкин вдруг решил поучить даму жизни. Естественно, Марине это не понравилось, и она в ответ произнесла несколько крепких слов в адрес хозяина дома. Петр попытался выставить за дверь неугодную гостью, но Комышов за нее заступился. Завязалась драка, вскоре переросшая в потасовку. Трубкин схватил со стола нож и пошел на обидчика. Одним движением молодой гость выбил острие из рук, а сам схватился за другое и дважды полоснул ножом по шее мужчины.

Из раны пошла кровь. Петр добрел до лежавшего матраса, лег на него и даже пытался что-то говорить.

Комышов оказал приятелю первую помощь - помазал рану, из которой текла кровь, йодом, положил сверху вату и преспокойно отправился спать. Около трех часов ночи его разбудила Бурова. Женщина указала на Трубкина и сказала, что тот не дышит, после чего ушла к себе.

Не долго думая, Сергей накрыл труп матрасом и ушел досыпать. Следующие три дня он вел тот же образ жизни, что и всегда: пил и спал. А утром 9 января в дверь постучали.

Из показаний участкового: «Трубкин являлся моим поднадзорным, поскольку злоупотреблял алкоголем и привлекался к административной ответственности. Последнее время с ним проживал Комышов. Я пошел проверить данных граждан. Входная дверь была закрыта, но через замочную скважину я увидел Комышова».

По словам участкового, сначала мужчина не хотел отпирать дверь, но в конце концов открыл. Сергей смотрел телевизор, при этом сильно нервничал, на вопрос стража порядка «где хозяин?», ответил, что тот куда-то вышел. Однако участкового очень смутил валявшийся в комнате ватник - он весь буквально был пропитан кровью. А подняв матрас, он увидел тело Трубкина.

- В судебном заседании Комышов утверждал, что не собирался убивать Трубкина, просто хотел его напугать, - пояснила корреспонденту «Хронометра» старший помощник муромского городского прокурора Елена Разина.

При вынесении решения суд принял в учет смягчающие вину обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, оказание помощи непосредственно после совершения преступления, аморальное поведение потерпевшего, частичное признание вины.

В качестве отягчающих обстоятельств - рецидив преступления.

В итоге 27 сентября 2019 года Муромский городской суд признал Сергея Комышова виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами дела.

(Имена и фамилии фигурантов дела изменены по этическим причинам. - Прим. ред.)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.