EUR 71,11 USD 64,19
» » Рецидивист силой вытащил незнакомку из такси и уволок в съемную квартиру

Рецидивист силой вытащил незнакомку из такси и уволок в съемную квартиру

Вечером 26 января этого года Елена Козина решила с подругами посидеть в кафе. Дома в этот вечер за двумя детьми остался ее супруг Григорий, помогала ему теща. Было за полночь. Козина засобиралась домой, но номерок от гардероба предательски пропал, девушке пришлось ждать, пока не разойдутся посетители.
Делать нечего, подруги вернулись за столик.

Тут к ним подошел изрядно подвыпивший мужчина, предложил познакомиться, угостить их коктейлем. Дамы отказались, однако ухажер был настойчив - он несколько раз подходил к их столику и даже ждал их на улице, когда подруги, получив одежду, вышли из заведения.

Девушки поймали такси, расположились на заднем сиденье и с изумлением увидели, как на переднее место сел навязчивый мужчина из кафе.

Навязчивого мужчину звали Михаилом Сергеевым. Ему было 43 года, при этом половину из них он провел в местах не столь отдаленных - первый раз за кражу, второй - за совершение преступления сексуального характера.

Когда девушки стали возмущаться, Сергеев успокоил их, мол, все равно ему в ту же сторону, а за такси он заплатит. Машина тронулась. Дамы всю дорогу о чем-то говорили между собой, Михаил был занят беседой с водителем.

В первую очередь таксист довез до дома Смолину, потом вместо адреса, названного Еленой, поехал совсем в другом направлении.

Через пару минут авто остановилось возле многоэтажки. Мужчина вышел из машины и, по словам Козиной, резко открыв дверь такси, силой вытащил ее из салона.

Михаил со всей силы ударил ее по лицу. Девушка боялась кричать и уже не пыталась вырываться, когда Михаил тащил ее к подъезду.

Через несколько минут Козина оказалась в незнакомой квартире, замок за ней сразу же защелкнулся.

Как указано в материалах уголовного дела, хозяин приказал: «Раздевайся! А не будешь слушаться, получишь еще раз, как на улице, или вообще тебя убью!»

Женщина покорилась. Михаил кинул свою пленницу на кровать...

Между половыми актами Сергеев делал перерывы минут на пять и выходил покурить или глотнуть пива в соседнюю комнату. Во время одной из таких отлучек Козина написала матери СМС с мольбой о помощи, и даже сообщила улицу и номер дома.

Но тут вернулся мучитель. Он отобрал у Козиной телефон, заставил ее написать матери, мол, она пошутила и сейчас находится у мужчины, и что скоро придет.

Разозленный Михаил сжал горло своей жертвы со словами: «За изнасилование мне дадут десять лет, за убийство столько же. Эта квартира съемная, я сейчас соберу вещи, уйду и никто меня не найдет. Поэтому мне лучше тебя убить».

Пальцы все сильнее сжимали горло Елены. Но тут раздался телефонный звонок. Звонила Вера Семеновна. Обеспокоенная мать пыталась допытаться у дочери, действительно ли ее где-то насильно удерживают. По приказу Сергеева, женщина ответила, что сейчас не может говорить и положила трубку.

После этого насильник еще дважды принудил женщину к половому акту, после чего велел помыться и уходить.

Возле дома стоял муж, который, увидев супругу, сразу же вызвал «скорую».

Как выяснилось позднее, мать Елены все же вызвала по указанному адресу полицию, стражи порядка начали поквартирный обход, но вычислить нужную было трудно - не было слышно никаких криков о помощи. И только вышедшая Елена указала на нужную квартиру. Но дверь никто не открывал. Соседи сказали, что квартира сдается, полицейские связались с хозяином, который привез ключи. Сергеева задержали.

В итоге 12 июля 2019 года Муромский городской суд вынес обвинительный приговор Михаилу Сергееву - девять лет колонии особого режима. Кроме того, взыскал в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

В настоящее время приговор обжалуется стороной защиты.

(Имена и фамилии фигурантов дела изменены по этическим соображениям. - Прим. ред.)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.