EUR 70,73 USD 64,22
» » Зачем нужен кредит малому бизнесу?

Зачем нужен кредит малому бизнесу?

80% владельцев малого бизнеса признаются: чтобы дать своей компании новый толчок - расширить ассортимент или открыть новые точки продаж - нужны кредитные средства. Остается только грамотно составить бизнес-план, выбрать надежный банк и сделать решительный шаг.

Зачем нужен кредит малому бизнесу?ООО «Клязьма-Тур» успешно работает в сфере гостиничного-ресторанного бизнеса с июня 1999 года, и все это время решающим фактором для изменений в компании были именно пожелания клиентов. Кстати, все изменения пошли только пользу – на сегодняшний день компания является лидирующей в сфере оказания услуг по горячему лечебному питанию.

- Чтобы создать наиболее комфортные условия для наших гостей и сохранить конкурентоспособность, наша компания «Клязьма-Тур» в 2017 году приняла решение модернизировать оборудование и провести качественный ремонт всего комплекса, - рассказывает Сергей Карташов, генеральный директор ООО «Клязьма-Тур». - Это достаточно большие затраты, поэтому потребовалось привлечение дополнительных денежных средств. Естественно, мы рассматривали предложения многих банков, но свой выбор остановили на Сбербанке. Работаем мы с ним с 2013 года, и за это время даже в самых нестандартных ситуациях специалисты всегда решали наши вопросы, не раз помогали нам при получении банковских гарантий. Кроме того, ставки по кредиту в Сбербанке - одни из самых низких.

А если вас устраивает тот уровень бизнеса, который есть сейчас? Нужно ли что-то менять? Определенно, да! Во-первых, чтобы соответствовать новым технологиям и трендам - а это влечет за собой обновление оборудования, обучение сотрудников и прочие затраты. Во-вторых, конкуренция с каждым годом становится все жестче, значит, необходимо постоянно улучшать качество продуктов и услуг.

Зачем нужен кредит малому бизнесу?


- В 2006 году я открыл стоматологический кабинет в Муроме, - поделился Денис Соколов, генеральный директор клиники «Норма». - Стоять на месте не в моих правилах, поэтому я взял кредит в Сбербанке и расширил свой бизнес – сейчас у меня 4 стоматологические клиники. Чтобы уйти от узкой направленности, в 2013 году с помощью кредитных средств я купил здание площадью 2000 кв. м под многопрофильный медицинский центр «Норма», где на тот момент был установлен единственный в Муроме магнитно-резонансный томограф. А в этом году я понял, что нам стало уже тесно, и пришло время выбирать помещение побольше. И вновь на помощь пришел Сбербанк. Теперь медицинский центр «Норма» готовится к переезду в новое здание площадью 5000 кв.м с самым современным в области магнитно-резонансным томографом. В общем, как говорят врачи, «движение – жизнь», поэтому на достигнутом останавливаться ни в коем случае нельзя – только вперед!

Сейчас медицинский центр «Норма» - один из крупнейших во Владимирском регионе среди частных клиник как по количеству пациентов, так и штату специалистов.

Случаи, которые доказывают, что кредит для малого бизнеса – это отличная возможность развить свое дело, не единичны. За 2017 год Сбербанк выдал 783 кредита малым предпринимателям на общую сумму 1,9 млрд рублей. А благодаря гибким программам и профессиональным специалистам каждому клиенту предлагаются индивидуальные продукты и сервисы. Так стоит ли ждать?

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.