EUR 65,84 USD 62,38
» » Саженцы от местного производителя

Саженцы от местного производителя

В преддверии осеннего посадочного сезона в поселке Механизаторов открылась торговая площадка питомника растений «Плодовый».
Саженцы от местного производителя

Место выбрано не случайно, здесь ранее реализовывалась продукция совхоза «Плодовый». Сейчас добраться до питомника (остановка транспорта «МРМЗ») возможно общественным транспортом: маршруты 3, 8 и 15.

На данный момент на площадке представлена только часть ассортимента питомника, это более 100 наименований плодово-ягодных и декоративных культур. В основном это саженцы яблони, груши, вишни и других плодовых растений, но можно найти и черешню, и абрикос. Из декоративных культур представлены туи, можжевельник, ели и др.

Подробностями с нами поделился главный агроном питомника «Плодовый» Чуркин Михаил Васильевич.

- Михаил Васильевич, традиционно, в этот период появляется множество продавцов саженцев, в чём преимущество вашего питомника?

- Самое главное преимущество: в нашем питомнике реализован полный цикл производства от заготовки семян и подвоя до готового растения. Это позволяет контролировать высокое качество садового материала.

- А что вы подразумеваете под высоким качеством?

- Все очень просто, под качественным саженцем мы понимаем сильное растение, имеющее определенные габаритные размеры, присущие данному подвою (сорту), которое обладает хорошей приживаемостью и ранним началом плодоношения. Яблоня плодоносит на 2-3 год в зависимости от сорта, груша на 3-4 год.
Саженцы от местного производителя
На фото представлены однолетние саженцы яблони

- Если уж речь зашла об урожае, как я понимаю, основной упор вы делаете именно на плодовые деревья?

- Да, верно, исходя из названия, можно догадаться, что большую часть ассортимента составляют плодовые культур: семечковые, косточковые, но мы реализуем так же и декоративные культуры.
Саженцы от местного производителя
Декоративные культуры: можжевельник. Фото с торговой площадки питомника растений «Плодовый»

Возвращаясь к плодовым, очень важно помнить о том, что в нашем климате приживаются далеко не все сорта, особенно те саженцы, что привозят с юга и которые рассчитаны на южный климат с теплыми зимами и жарким летом. Покупая садовый материал с колес или с временного прилавка, садоводы часто не имеют никаких гарантий соответствия того, что видят на фотографии тому, что на самом деле продают предприниматели. Бывало так, что яблоня сорта «Коричное полосатое» на поверку оказывалась тополем.

- Расскажите, почему именно эти сорта представлены в вашем ассортименте?

- Мы долгое время отбирали сорта, и в итоге оставили только проверенные временем и климатом сорта, т.е. лучшие по своим вкусовым свойствам, урожайности и подходящие для нашего региона. Если брать в пример яблони, то у нас представлены как популярные и всем известные Штрейфлинг, Мельба, Лобо так и менее известные сорта, такие как Медуница, Челкаш, Старт.

- Я вижу, что рядом с некоторыми сортами у вас лежат плоды их можно попробовать?

- Да, пожалуйста. Таким точно никто больше похвастаться не может. Мы не просто показываем фото плодов, а показываем их в живую, при желании предлагаем на дегустацию. К сожалению, нужно понимать, что из-за сроков созревания в одно и тоже время не можем представить все образцы.
Саженцы от местного производителя
Образцы: яблоки сорта Аркадик


- В какое время вы посоветуете начинать посадку растений в этом году?


- Все зависит от погодных условий, но мы прогнозируем начало посадки после 20 сентября, поэтому приглашаем садоводов к нам. Мы всегда поможем подобрать комплект саженцев, исходя из ваших пожеланий, посоветуем, проконсультируем, расскажем что, когда и как лучше сажать.

Полный перечень продукции Вы можете найти на сайте питомника "Плодовый"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.