EUR 94,26 USD 87,96
» » «Муромские сказки» в столице

«Муромские сказки» в столице

В первый день весны артисты муромского театра кукол «Франт» побывали в Москве на торжественном открытии выставки юных художников республики Крым «Мир русской сказки», организованной Союзом женщин России в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.
«Муромские сказки» в столице«Муромские сказки» в столице

На выставке были представлены работы лауреатов конкурса, проходившего среди учащихся крымских художественных школ. Участников было много, работ еще больше, но только три юные художницы (Лиза Ващенко, Вика Медведева и Люда Гуржий) из города Феодосии стали главными героями вернисажа.

Их приветствовали председатель Союза женщин России, член Совета Федерации РФ Е.Ф. Лахова, председатель Русской общины Крыма сенатор С.П. Цеков, воспитанники московских художественных студий, а также герои муромских сказок. Вопрос о том, какие же персонажи русских сказок «оживут» и порадуют участников и гостей выставки, решился практически сразу. Конечно же, наши, муромские: Бура-Яга, Иванушка, Кот-семихвост. Ведь обидно, что таких ярких, колоритных героев сказок дедушки Климова не знают нигде, кроме Мурома. Вот и отправились они покорять столицу. И не с пустыми руками. Прихватили с собой задор, смех и хорошее настроение, а еще – муромский калач. После того, как гости все задания Иванушки и Кота-семихвоста выполнили (и «блинов напекли», и яблочко молодильное по рушнику покатали), угостила их Бура-Яга самым настоящим, сдобным и ароматным муромским калачом.

Ели его гости, нахваливали! А «Франт» привез из поездки не только слова признательности, но и новые впечатления, и новых друзей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.