EUR 100,27 USD 92,59
» » Гастрономический тур шефа из Мурома по России.

Гастрономический тур шефа из Мурома по России.

Так случилось, что мой коллега из Краснодара пригласил меня включиться в его команду для участия в региональном отборочном туре Чемпионата Chef a la Russe 2016 проходящий в Сочи.

С Эдуардом Волосатовым мы дружим давно и помогали друг дугу не раз, оттого не было ни капли сомнения, что нужно помочь….. В один момент купил билеты и вылетел в Краснодар. К сожалению, времени на подготовку совершенно не было, поэтому окончательно определялись уже на месте. Забегая вперед, отмечу, что условия в Сочи были тяжелее, нежели в региональном отборочном туре в Суздале. Так вот, мы готовили только из региональных продуктов, то есть готовили из тех, что изготавливаются, растут или как рыба водятся в Краснодарском крае. А во все три блюда входили обязательные ингредиенты.

Итак, продукты упакованы - настало время ехать в Сочи. Нужно сказать, что дорога от краевого центра до города Сочи проходила по горному серпантину, что окончательно выбило нас из сил. А по приезду в место проведения самого мероприятия мы были просто добиты организацией отборочного тура. Но мы должны были показать хороший результат и банальное отсутствие столов, необходимого оборудования и инвентаря обещанного орг. комитетом нас не должно было сломать. Варианта было два: отработать в день приезда или оставить все на завтра. Мы решили применить вариант №1. И вот, продукты разложены на единственном столе, мы одеты в наспех отутюженную форму и после отмашки жюрейской коллегии с горячим сердцем и холодной головой принялись к приготовлению блюд. Времени было всего 90 минут, а блюд 9. Нас выручал командный дух и новый хит «Лук-лучек», который мы напевали все это время. На девяносто первой минуте мы подаем три закуски: паштет из печени кролика с чипсами из гречневых блинов с винной грушей, овечьим сыром, соусом из клюквы и миксом из местных салатов. На основное блюдо мы подавали черноморского пеленгаса фаршированного раками с гарниром из овощного тар-тара, местных рапанов и овощными жемчужинами конфи с соусом из ягод облепихи. На сладкое наш шеф-кондитер Денис Федяев приготовил десерт из печеного яблочного пюре с пеной из яичных белков, «землей» из шоколадного бисквита, соусом из тыквы и лесными орехами. И вот долгожданный момент и коллегия судей дегустирует приготовленные нами яства. Вкус, внешний вид и подача в целом были оценены членами жюри на достойном уровне. Все приготовленное нами понравилось , кроме того мы получили дельные советы в плане улучшения вкуса и оформления блюд. Томасу А Гуглеру – вице-президенту «Всемирной Ассоциации шеф-поваров» судье категории «А» понравилась наша закуска, Александру Прокоповичу –вице-президенту «Российской Ассоциации кулинаров» судье категории «А» пришелся по вкусу пеленгас. Десерт оценили Георгий Калиниченко – Бренд шеф «Юнилевер Фуд Солюшнс» и дегустаторы от «Метро Кеш энд Керри». Все пять команд показали высокие результаты , по словам жюри им было трудно выбрать лучших, на конечную оценку повлияли разного рода мелочи. К сожалению, наша команда стала лишь четвертой, но это был первый опыт подобной работы. Мы не отчаялись, так как каждый из нас получил опыт, который не возможно ничем оценить. И хоть и говориться, что победителей не судят, но первого места был достоин каждый приехавший в Сочи участник. Очень хочется пожелать устроителям и организаторам из славного приморского Сочи в следующий раз подходить к своему делу более ответственно. Ведь большинство коллег готовились глубоко загодя до начала соревнований и подобная обстановка никак не может способствовать хорошему результату! А своим коллегам из Краснодара бренд-шефу Эдуаду Волосатову и бренд-шефу из Петербурга Денису Федяеву хочется сказать спасибо за те прекрасные дни проведенные вместе за работой! Ребята вместе мы сила!
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.
Гастрономический тур шефа из Мурома по России.


Александр Растунин,
специально для муром24.рф
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:44
Мамочки Муромского района предложили стереть границы между городом и селом
14:13
Врачи Муромской ЦРБ вернули возможность ходить 96-летней пациентке
12:32
Плановое отключение электроэнергии 29 марта
12:27
Предприятия приглашают к участию в конкурсе Программы «100 лучших товаров России»
10:16
У муромлян будет возможность принять участие в этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства
10:04
Студенты МИ ВлГУ узнали "Секреты криминалиста"
09:52
Пятый, юбилейный, "Верба-форум" прошёл накануне в школе №18
17:15
Жители Мишино готовятся выйти с инициативой о присоединении к Мурому
15:42
Евгений Рычков рассказал подробности о строительстве на Александровском водозаборе станции водоочистки
14:32
На перекрестке Карла Маркса и Свердлова столкнулись "Нива" и "Лада Калина"
12:05
ВК "Муром" вошёл в шестерку сильнейших команд и сыграет в финальном этапе Чемпионата России
Больше новостей