» » Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок

Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок

11:01, 25.04.17
3 085
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Перед судом предстанет работница одного из коммерческих предприятий города. Муромлянка похитила хранившиеся на складе иконы и киоты.
Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок
Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок
Своровала иконы почти на миллион и продала за бесценок

Кладовщицей в организацию, занимающуюся убранством храмов, женщина устроилась три года назад. В результате её "упорной" работы в "Домострое" не досчитались 31-й иконной доски и 27-ми икон.

- В период с мая по декабрь 2016-го года она испытывала материальные затруднения, и неоднократно похищала и присваивала вверенный ей товар и материальные ценности. Впоследствии продавала их. Вырученные денежные средства тратила на свои нужды, - комментирует помощник муромского городского прокурора Иван Дмитриев.

Причиненный ущерб превысил более семисот тысяч рублей. Найдя объявление в газете о покупке старинных вещей, муромлянка сбыла с рук не одну иконную заготовку. Причем за бесценок. Например, у здания Пенсионного фонда женщина продала 19 украденных икон. Святыни за сотни тысяч рублей она разменяла на тысячи.

Иконы пока не найдены. Своей вины женщина не отрицает. Более того, сама явилась с признанием в правоохранительные органы.
Как говорят в прокуратуре, оптимальным наказанием за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ, является лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденной за период до 1 месяца либо без такового с ограничением свободы на срок до 1,5 лет

На данный момент дело передано в суд. Злоумышленница находится под подпиской о невыезде.
0
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий