» » За три года администрация поможет улучшить жилищные условия почти 100 семьям

За три года администрация поможет улучшить жилищные условия почти 100 семьям

10:57, 07.03.17
1 624
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Глава округа Евгений Рычков на днях подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Обеспечение комфортным жильём населения округа Муром в 2017-2019 годах».

Согласно прогнозам, на реализацию программы за три года из местного, областного и федерального бюджетов будет направлено более 120 миллионов рублей. Средства пойдут на решение жилищной проблемы многодетных и молодых семей, детей-сирот, ветеранов боевых действий, переселенцев из аварийного фонда.

В общей сложности реализация программы коснется около 100 семей, которые смогут улучшить свои жилищные условия.

Часть финансирования будет определена на реализацию программы «Социальное жилье». Напомним, что до 2011 года социальное жилье в Муроме предоставлялось ежегодно максимум 5-10 семьям. Сегодня эта цифра выросла в несколько раз. Так, в период с 2011 по 2016 годы по программе «Социальное жилье» улучшены жилищные условия были у более 70 семей.

Помимо этого, большие силы окружной администрации направлены на поддержку отдельных социальных групп. За пятm лет участия округа в различных жилищных программах всех уровней новое жилье появилось у 76 молодых семей; обеспечены квадратными метрами 110 муромлян, относящихся к категориям граждан, установленных законодательством. Это дети-сироты, ветераны боевых действий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и др.
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий