» » Химическая авария на железной дороге

Химическая авария на железной дороге

12:47, 29.08.16
12 334
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Сегодня на железнодорожном переезде в районе Стрелочного завода произошла утечка фтороводородной кислоты. Концентрация вредных выбросов на этой территории превышена в 100 раз. По неофициальным данным, цистерна, перевозившая кислоту из одного из химических заводов Московской области, дала течь. Предположительно, причиной аварии послужил износ ёмкости, её ветхость.
Для ликвидации ЧС на железной дороге были задействованы все спасательные службы.

Прямо сейчас на месте аварии находятся представители железной дороги, МЧС, больницы, транспортной прокуратуры Владимирской области.
Химическая авария на железной дороге


По словам специалистов, единственный способ устранить утечку – перекачать кислоту. Однако, соответствующего оборудования поблизости нет. Единственный выход – перекачивать порциями. В Коврове нашли бригаду, которая перекачивает, в Москве – цистерну. Вопрос обещают решить до конца дня.
Химическая авария на железной дороге


Фтороводородная (плавиковая) кислота ядовита. Может вызвать острые и хронические отравления с изменением крови и кроветворных органов, органов пищеварительной системы, отёк лёгких. Обладает выраженным эффектом при вдыхании, раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз (вызывает болезненные ожоги и изъязвления); кожно-резорбтивным, эмбриотропным, мутагенным и кумулятивным действием. Ей присвоен второй класс опасности для окружающей среды.

Более детально прояснить ситуацию порталу Муром24РФ не удалось. Руководство Горьковской железной дороги хранит молчание. Официальные службы комментариев не дают. Несмотря на то, что в районе аварии находятся многоэтажные жилые дома (Красная пресня) и частный сектор. О том, что ситуация чрезвычайная, свидетельствует сообщение , распространенное ЕДДС о.Мурома за подписью И.И. Горшонкова:
« В связи с проводимыми восстановительными работами на железнодорожных путях в районе ОАО «Муромский стрелочный завод», просьба к населению не посещать данный район».

Химическая авария на железной дороге
+5
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий