» » Белые ночи наступили в Якиманской слободе

Белые ночи наступили в Якиманской слободе

11:59, 05.11.15
1 936
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Проект главы округа Муром «Светлый город» шагнул на сельские территории. Во время работ на улице Приокской глава округа Евгений Рычков лично проинспектировал качество исполнения.

Белые ночи наступили в Якиманской слободе
Белые ночи наступили в Якиманской слободе
Белые ночи наступили в Якиманской слободе


- Как я и обещал, сейчас мы продолжаем работы по освещению города. сейчас работы проводятся на улице Приокской, затем переходим в Дмитриевскую слободу. После чего вернемся, проведем инвентаризацию по вновь освещенным улицам, посмотрим отдельные «темные пятна», выявим недостатки, где они есть. Затем на этих участках отдельно будем устанавливать электроопоры и монтировать светильники. Таким образом, доведем работу до качественного исполнения, - прокомментировал Евгений Рычков.
Белые ночи наступили в Якиманской слободе
Белые ночи наступили в Якиманской слободе
Белые ночи наступили в Якиманской слободе

Новое освещение на улицах Ленина и Клубная в Якиманской слободе


Проекту «Светлый город», в рамках которого и проводится данная работа, скоро исполняется три года. В 2012-м году на некоторых улицах Мурома частично были установлены светодиодные фонари. Еще тогда эксперимент по энергосбережению оправдал себя на 100%. Самая масштабная работа была проведена в конце 2014 года: буквально за полтора месяца было заменено около 70% уличного освещения, на 108 улицах Мурома были смонтированы современные светодиодные фонари. Именно тогда к главе округа стали обращаться жители сельских территорий с просьбами оборудовать светодиодами и их улицы. На данный момент смонтировано более 500 фонарей. Вот уже несколько дней как «белые ночи» наступили и в Якиманской слободе.

По словам главы, осветив сельские территории, электромонтерам придется вновь вернуться в город – места, где еще остались темные пятна главе подсказывают сами жители, оставляя комментарии и письма на сайте «ЕвгенийРычков.рф».

- Много поступает на мой сайт обращений по тем улицам, где не только нет светильников, но даже нет и электроопор. Наибольшее внимание к улицам Энгельса, Меленковское шоссе, проезд Куйбышева – на этих улицах одно из самых интенсивных дорожных движений, но там никогда не было освещения. Сейчас мы ведем проектные работы, после чего будем проводить на этих улицах монтаж светового оборудования, - рассказал глава округа.
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Светлый Город 5 ноября 2015 16:15
Замечательный проект! Компания "Светлый Город" (www.lc54.ru) его полностью поддреживает!

Аватар
роман 5 ноября 2015 17:58
Проэкт класный,но на 5-ть процентов,лампочики вешаются днём,ночью их ни кто не инспектирует,лампы вешают как попало,без всякого плана,взять д.Орлово,ул,Советская,целый квартал с одной ломпой и та светит на берёзу,посёлок Совхоз Муромсский,на каждом столбе при въезде,но в самом центре где магазины и движения не фанаря,товарищь ,мерь,верните всё в зад,хотите классно,то все нововведения нужно у народа подписывать.
P.S.Вербовсский тоже Муром,Меленковское шоссе слепое и тратуара нет,думайте,руководилы.

Аватар
ЖИВАГО 6 ноября 2015 08:59
Цитата: роман
хотите классно,то все нововведения нужно у народа подписывать.
P.S.Вербовсский тоже Муром,Меленковское шоссе слепое и тратуара нет,думайте,руководилы.


Роман,а вы вообще текст читали?вообще-то про Меленковское шоссе и его освещение глава говорит,и про все пожелания,которые также будут учитываться

Да,и насчет нововведений,в последнее время любое решение по благоустройству города мэр с народом согласовывает,если что.Тут уж не придерешься!Просто народ часто сам не знает,чего хочет.Только претензии пустые,а по делу ни слова

Аватар
Жу-Жу 6 ноября 2015 09:32
Да чего внимание обращать! Это просто у нас менталитет муромский такой - чтоб сами чего сделать, так с дивана не встанем, бумажку до урны не донесем, а как работу других хамить не понимая в этом деле ни черта - так мы первые! Удосужился бы новость прочитать сначала))))

Аватар
ЖИВАГО 6 ноября 2015 14:10
Цитата: Ivan
Послушайте Вы ЖУ-ЖУ с ЖИВАГО слишком часто встряёте не по делу. Если народ пишет, значит так и есть. А там поломники в темноте продяд постоянно, всё время дорогу спрашивают куда-либо пройти.


Народ и на заборах часто пишет...А вот мне даже интересно,это что же за такие "пОломники",которые по ночам по городу шарятся и спрашивают дорогу?)))

Аватар
Жу-Жу 6 ноября 2015 15:30
Глас народа))))

Добавить комментарий