EUR 70,56 USD 62,95
» » Антисанитария и насекомые. На Московской закрыли шаурму.

Антисанитария и насекомые. На Московской закрыли шаурму.

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в отношении ИП Тигранян Жоры Аристакесовича (предприятие общественного питания «Шаурма» расположенное по адресу: г. Муром, ул. Московская, д. 26а).
Антисанитария и насекомые. На Московской закрыли шаурму.

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения действующего санитарного законодательства, а именно: производственный цех оборудован раковинами без подводки горячей воды; в помещении по приготовлению готовых блюд не установлена бактерицидная лампа; отсутствуют дезинфицирующие средства; осветительный прибор в производственном помещении не имеет защитной арматуры; мытьё кухонной посуды и инвентаря производится в нарушении требований ввиду отсутствия горячей воды; пищевая продукция без документов подтверждающих качество и безопасность (сырое свиное мясо без ветеринарного свидетельства); допущено наличие насекомых; не обеспечено соблюдение правил личной гигиены работниками; отсутствие личных медицинских книжек у работников и т.д.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6 КРФ об АП с составлением протокола о временном запрете деятельности, по ч. 1 ст. 10.8 КРФ об АП и ч. 1 ст. 14.8 КРФ об АП. Выдано предписание об устранении выявленных нарушении в установленные сроки.

В связи с наличием в деятельности предприятия торговли непосредственной угрозы здоровью и жизни людей, протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КРФ об АП и протокол о временном запрете деятельности с материалами дела направлены в Муромский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Решением Муромского городского суда от 6 июля 2018года ИП Тигранян Ж.А. признан виновным в совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КРФ об АП с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания «Шаурма» сроком на 60 суток.

Источник Владимирские новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.