EUR 70,68 USD 64,21
» » За угрозу убийства матери муромлянина посадят почти на 3 года

За угрозу убийства матери муромлянина посадят почти на 3 года

Мировым судьей судебного участка № 5 города Мурома и Муромского района вынесен приговор 39-летнему местному жителю Л. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 12 и 22 января 2018 года Л. был у себя дома в состоянии алкогольного опьянения. В ходе возникшей ссоры со своей матерью он взял кухонный нож и приставил лезвие ножа в область грудной клетки женщины, после чего высказал в адрес последней угрозу убийством. Слова сына потерпевшая восприняла реально.

При назначении наказания судом были учтены такие смягчающие обстоятельства как: явка с повинной, объяснения подсудимого Л., в которых он добровольно сообщил о совершенных им преступлениях, а также признание вины и его раскаяние.

Принято во внимание, что Л. совершил умышленные преступления, имея судимость за ранее совершенное преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Л. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.