EUR 70,79 USD 62,87
» » Пойдёт под суд грибник, который "по пьяни" пытался убить собутыльника и сжечь его дом

Пойдёт под суд грибник, который "по пьяни" пытался убить собутыльника и сжечь его дом

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Муромского района 35-летнего Григория Гранина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога и взрыва) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в середине июня 2016 года Гранин, возвращаясь из леса после сбора грибов, заметил на остановке общественного транспорта незнакомого мужчину и после общения проследовал в дом потерпевшего. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла словесная ссора. По словам потерпевшего, причиной конфликта могла стать злость Гранина за проигрыш, когда они боролись на руках, сам же обвиняемый предполагает, что он возмутился из-за не возвращенной ему хозяином дома сдачи от покупки алкоголя.

Пытаясь лишить жизни потерпевшего, Гранин нанес ему удары сначала металлическим чайником, а затем ножом. После содеянного обвиняемый похитил личное имущество мужчины, а затем открыл конфорки газовой плиты и поджог занавеску, рассчитывая на пожар и взрыв в доме, которые скроют следы преступления.

Брат потерпевшего заметил в доме неладное и принял меры к спасению жизни родственника и его имущества.
Раскрытию особо тяжкого преступления способствовали результаты судебно-биологической экспертизы, проведенной по следам на джинсах, оставленных Граниным в доме потерпевшего.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.