EUR 70,68 USD 62,81
» » Таксист устроил шопинг за счёт нетрезвого пассажира

Таксист устроил шопинг за счёт нетрезвого пассажира

9 августа в дежурную часть МО МВД России «Муромский» поступило заявление от 61-летнего жителя Ростовской области. С его карты кто-то снял 45 тысяч рублей.

Потерпевший предположил, что потерять карту мог в такси, на котором добирался до дома. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнего водителя такси.

Задержанный пояснил, что в ночь с 6 на 7 августа возил потерпевшего по городу. Так как пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения, то, подъехав к банкомату, он проследовал вместе с ним, чтобы помочь, по просьбе самого 61-летнего мужчины, снять деньги. Таксист запомнил код, высадил потерпевшего в указанном месте, после чего заметил на заднем сиденье автомобиля оставленную пластиковую карту. Вместо того, чтобы вернуть карту, мужчина решил расплатиться ей за личные покупки в нескольких торговых точках.

В отношении 43-летнего таксиста возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемый полностью возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.