EUR 71,84 USD 64,49
» "Четвероногий полицейский" вывел на след автомобильных воров

"Четвероногий полицейский" вывел на след автомобильных воров

Ночью 21 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 28-летнего жителя деревни Александровка Муромского района. Мужчина прассказал, что в районе села Польцо из его автомашины «ВАЗ-21103» неизвестные похитили имущество.

Потерпевший остановил машину на обочине и отошел в сторону леса. Через несколько минут услышал звук бьющегося стекла, а когда побежал к машине, то увидел, как от нее отъезжал автомобиль «ВАЗ-2106». В легковушке, принадлежащей местному жителю, не оказалось магнитолы, портмоне с деньгами в сумме 15 тысяч рублей, кейса с инструментами и мобильного телефона.

Полицейские проследовали по направлению движения автомашины, на которой передвигались предполагаемые злоумышленники. Через несколько километров в лесном массиве оперативники обнаружили брошенную «шестерку», в салоне которой находилась похищенная магнитола, кейс с инструментами и портмоне, денег в котором уже не было.

Сотрудники полиции привлекли к поискам подозреваемых в краже служебную собаку – немецкую овчарку по кличке Плутор.
"Четвероногий полицейский" вывел на след автомобильных воров

Взяв след, Плутор уверенно шел по запаху. В результате следы привели четвероногого помощника к дачному дому в селе Польцо, где и были задержаны подозреваемые – трое безработных молодых людей в возрасте от 24-х до 17-ти лет, находящиеся в сильной степени алкогольного опьянения.

Полицейские также выяснили, что автомобиль «ВАЗ-2106» принадлежит одному из задержанных. Учитывая наличие неопровержимых улик, подозреваемые не стали отрицать свою вину и дали признательные показания в совершении преступления.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» по факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возращено владельцу.
"Четвероногий полицейский" вывел на след автомобильных воров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.