EUR 71,72 USD 63,98
» » «Агропром» — с победой! Муромский ацидофилин — лучший в России

«Агропром» — с победой! Муромский ацидофилин — лучший в России

Кисломолочный продукт торговой марки «МУРОМСКОЕ ПОДВОРЬЕ», который производится на предприятии ООО «АГРОПРОМ», завоевал победу во Всероссийском конкурсе-программе «100 лучших товаров России» 2018 года. Вместе с признанием солидного жюри муромское предприятие получило право использования хорошо узнаваемого логотипа программы.
«Агропром» — с победой! Муромский ацидофилин — лучший в России
Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», инициированный Госстандартом России, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация качества», редакционно-издательским агентством «Стандарты и качество», учреждён в 1998 году. Конкурс состоит из двух этапов: регионального и федерального.

Предприятие ООО «Агропром» успешно преодолело испытания регионального этапа и вышло на всероссийский уровень. Победе предшествовала длительная подготовка, которая была связана со сбором соответствующей документации, характеризующей и сам продукт, и технологию его производства.
«Агропром» — с победой! Муромский ацидофилин — лучший в России
— Мы не сомневались в высоком качестве ацидофилина, — говорит генеральный директор ООО «Агропром» Н.А. БОЛЬШАКОВА. — В 2017 году наш продукт завоёвывал победу на областном конкурсе качества продукции «Владимирская марка». В 2018 году ацидофилин «Муромское подворье» был признан лучшим во Владимирской области. Региональная торгово-промышленная палата не раз присуждала победы ацидофилину «Муромское подворье». Но самой главной для нас как для производителей является оценка, которую выставляет нашей продукции потребитель.

Мы производим 35 наименований молочной продукции. Так вот, ацидофилин входит в десятку самых топовых, стоит сразу за лидером продаж — молоком.

Ацидофилин торговой марки «Муромское подворье» производится в ООО «Агропром» с 2005 года. Уникальный рецепт изготовления этого кисломолочного продукта, история создания которого уходит корнями в начало прошлого века, воссоздала технолог предприятия Валентина КОРОЛЁВА.

— Эта кисломолочная культура появилась в 1903 году, — рассказывает Наталья Алексеевна. — Микроорганизм, ацидофильную палочку, выделил доктор И. Подгородецкий. Интересно, что название состоит из двух греческих слов, которые переводятся как «кислый» и «люблю». В своё время в СССР напиток производили в промышленных масштабах, он являлся лечебным, был показан пациентам с проблемами пищеварительной системы.


Ацидофилин из того числа кисломолочных продуктов, которые человеческий организм отлично усваивает. Трудно оценить, насколько велика польза ацидофилина для человека! Он помогает предотвращать различные недуги, в особенности затрагивающие пищеварительную систему: борется с патогенными организмами, останавливает гнилостные процессы, улучшает пищеварение, очищает организм, улучшает состояние волос, кожных покровов, ногтей, укрепляет иммунную систему. Ацидофилин помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, например, после приёма антибиотиков. Этот полезный напиток желательно включать в рацион мужчинам и женщинам любого возраста, а также спортсменам, беременным, детям (рекомендуется вводить в рацион после 3-4 лет) и кормящим мамам.

Ну, а в диетическом плане ацидофилин даже кефир «переплюнет». Чтобы похудеть, нужно заменить один приём пищи стаканом чуть подогретого напитка. Теплый ацидофилин даёт долгое ощущение сытости, согревает и избавляет от «голодной» нервозности. Параллельно насыщает организм полезными веществами и проводит «чистку» ЖКТ.

Стоит ли говорить, каким вкусным является ацидофилин. Он изготавливается обязательно из молока высшего сорта с добавлением специальной закваски. Готовый напиток имеет густую, тягучую консистенцию. Для него характерен яркий вкус, чуть пресноватый, менее кислый, чем у кефира.

Кстати, «сладким» вариантом ацидофилина для маленьких приверед, которых зачастую непросто накормить полезными кисломолочными продуктами, является наш «Снежок».

Ещё одно немаловажное достоинство ацидофилина «Муромское подворье» — его цена. В фирменных магазинах ООО «Агропром-М» этот продукт можно купить всего за 32 рубля. Согласитесь, мизерная плата за отличный вкус, пользу для здоровья и хорошее настроение, которые наверняка подарит ацидофилин «Муромское подворье».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.