» » За свою доброту старушка поплатилась жизнью

За свою доброту старушка поплатилась жизнью

12:11, 18.01.18
2141
Статьи
Бездомный расправился с 70-летней пенсионеркой, приютившей его вместе с сожительницей. Повод для убийства оказался ничтожным. Подробнее об этом рассказал помощник прокурора Кирилл НИКИФОРОВ.

Петрова Галина Сергеевна отметила свой 70-летний юбилей. Дети разлетелись по другим городам, с матерью почти не общались, и на старости лет пенсионерка осталась одна. С горя и одиночества начала потягивать рюмку за рюмкой все чаще и чаще.

В конце 2016 года она пошла в магазин за очередной бутылкой и встретила Александра Сбруева. 29-летний парень нигде не работал и вечно околачивался на улице, потому что жить ему было негде.

Пару лет назад у него была женщина с ребенком. С пасынком Олегом он быстро нашел общий язык, но буйный нрав и страсть к крепкому алкоголю часто давали о себе знать. Сожительница рукоприкладства терпеть не стала и выгнала драчуна.

Старушка часто видела его в своем районе, разговорились. Узнав, что ее новый знакомый вынужден бомжевать, она его пожалела и позвала жить к себе.

Сбруева уговаривать не пришлось. В тот же вечер он сидел в теплой кухне за накрытым столом и выпивал вместе с пенсионеркой.

Так прошло несколько месяцев. Днем Саша ходил к своим - к бездомным, вечером возвращался к Галине Сергеевне.

Весной 2017 года он познакомился со своей ровесницей Екатериной Кругловой. Женщина, в силу жизненных обстоятельств, тоже не имела крыши над головой.

Сбруев пригласил ее жить к себе, вернее, к Галине Сергеевне. Старушка не возражала, напротив, была рада новому знакомству.

Пьянки стали продолжаться каждый день. Мужчина нередко проявлял свой нрав, мог прикрикнуть или замахнуться на хозяйку дома, но все быстро сглаживалось за бутылкой водки.

Утром 20 мая 2017 года пенсионерка дала Сбруеву денег и отправила в аптеку за настойкой. Мужчина купил сразу 10 флаконов. Вернулся домой, разбавил жидкость водой и разлил по стопкам.

После нескольких стопок Александру показалось, что хозяйка дома слишком громко разговаривает, да еще и стала попрекать, что тот неправильно разливает спиртное. Мужчина прикрикнул на пенсионерку, та ответила крепким словцом.

Разъяренный бомж толкнул старушку на находившуюся рядом раскладушку и начал бить руками и ногами по ее голове и телу, пока тело жертвы не рухнуло на пол.

В это время вернулась Катя - женщина отлучалась в туалет. Сбруев рассказал, что это он забил женщину, приютившую их. Круглова подошла к Петровой, взяла руку - пульса не было. Она предложила вызвать «скорую», но сожитель отказался, мол, все равно ей уже ничем не поможешь. И они со спокойной душой продолжили пировать.

На следующий день Екатерина куда-то отлучилась, Сбруева разбудил пасынок - Олег знал, где обитает его отчим, и частенько наведывался в гости. Вот и в этот раз он влез в квартиру через балкон, благо пенсионерка жила на первом этаже.

Увидев бездыханное тело на полу, он сильно испугался и стал теребить Александра. Тот честно признался, что случайно убил старушку. 14-летний парень хотел идти за полицией, но Сбруев его остановил, пообещал, что сам вызовет стражей порядка, только немного приберется в доме.

Утром 21 мая Олег опять залез в квартиру - там царила идеальная чистота, только тело старушки так и лежало на раскладушке. В квартире не было ни Александра, ни его сожительницы.

Мальчик помчался в полицию. А на следующий день Сбруев сам написал явку с повинной.

Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники Муромского следственного отдела СУ СК по Владимирской области. Они опросили свидетелей, собрали необходимые доказательства.

- На скамье подсудимых Сбруев говорил о своем раскаянии, утверждал, что никогда не совершил бы преступления в трезвом виде, - прокомментировал корреспонденту «Хронометра» помощник Муромского городского прокурора Кирилл НИКИФОРОВ.

При вынесении решения суд принял в учет смягчающие вину обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном. В качестве отягчающих обстоятельств суд определил совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и неоказание помощи потерпевшей.

В итоге 18 октября 2017 года Муромский городской суд признал Александра Сбруева виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей, повлекшего ее смерть, и определил наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

31 октября 2017 года приговор вступил в законную силу.

Анна ХАРИТОНОВА, г. Муром


(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. - Прим. ред.)

Источник: Хронометр. Владимирскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.