» » Во Владимирской области зафиксированы 6 случаев заражения свиным гриппом

Во Владимирской области зафиксированы 6 случаев заражения свиным гриппом

10:04, 19.01.16
1065
Региональные новости
Среди заболевших трое взрослых и трое детей, все они не были привиты против гриппа, сообщили в Роспотребнадзоре. Случаи заболевания зарегистрированы также в Адыгее, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске, Липецке.

Роспотребнадзор зарегистрировал шесть случаев "свиного гриппа" во Владимирской оласти, где заболели трое взрослых и трое детей, сообщает в понедельник управление ведомства по региону.

С конца прошлого года в разных регионах РФ зарегистрировано несколько десятков случаев заболевания свиным гриппом. Так, 30 ноября 2015 года от свиного гриппа умер пациент в Ямало-Ненецком автономном округе, а в январе 2016 года – в Екатеринбурге. Заболевшие зарегистрированы в Адыгее, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске, Липецке.

"За период с 11 по 18 января на территории Владимирской области… в ходе мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обнаружена РНК вируса гриппа A(H1N1) pdm 09 у шести человек", — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор подготовил памятку, как защититься от свиного гриппа
Роспотребнадзор отмечает, что все заболевшие — трое взрослых и трое детей — не были привиты против гриппа.

Также выявлены случаи вируса гриппа А(H1N1)2009 в Ивановской и Тульской областях, где, по данным местного Роспотребнадзора, заболели также не привитые от гриппа пациенты. В Липецкой области с 15 января количество заболевших выросло с двух до пяти человек.

Свиной грипп — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающееся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем

РИА Новости http://ria.ru/society/20160118/1361448424.html#ixzz3xfRRISTTскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.