» » Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри

Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри

14:55, 20.02.17
2 790
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Бронзовая медаль с всероссийского конкурса «Студенческий пир», серебряная - с регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам «ворлд скилс». Студент Муромского индустриального колледжа Вячеслав Никишин показывает блестящие результаты в поварском деле.
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри

О своём недавнем успехе в «Крокус-Экспо», главном выставочном центре Москвы, третьекурсник рассказывает - скромно. В «Студенческом пире» принимали участие представители из 50-ти учебных заведений России. Призовое место Вячеслав Никишин завоевал в номинации «Европейская кухня. Основное рыбное блюдо».

- Класса с 7-го решил пойти на повара. Мне это нравится. Чтобы блюдо было вкусным, нужно любить своё дело, каждый день трудиться, совершенствовать свои навыки, - признается Вячеслав Никишин.
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри

Вторая победа - в региональном чемпионате по профессиональному мастерству доказала серьёзность намерений Вячеслава - стать ассом поварского дела. Чемпионат проходил по 15-ти компетенциям. Критерии оценок к «Поварскому делу» были особенно жёсткими.
Муромский студент приготовил рыбное блюдо, которое покорило московское жюри

- Вячеслав участвовал в двух «заходах», каждый продолжался по 4 часа и предполагал приготовление трех блюд. Оценивал качество и вкус приготовления 21 эксперт, - рассказывает мастер производственного обучения Муромского индустриального колледжа Гарина Мурылева.

Талантливый повар - это художник и композитор в одном лице. В его "работах" гармонично сочетаются запах, вид и вкус блюда. Профессионалов такого уровня стали "взращивать" в Муроме.

- С каждым годом в городе очень обширно развивается сеть заведений общепита. В связи с этим есть определенная нехватка кадров в этой сфере. Чтобы это изменить, Владимирская ассоциация кулинаров приняла решением помогать индустриальному колледжу, чтобы растить себе смену, - говорит вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Александр Растунин.

За творческий подход и волю к победе от Владимирской ассоциации кулинаров, курирующих талантливую молодёжь, Вячеслав Никишин получил персональный подарок.

Да и производственная база поваров-кондитеров пополнилась новой, незаменимой в индивидуальной работе техникой. Уже в начале апреля Вячеслава Никишина ждет всероссийский конкурс «Chef a la Russe», который будет проходить в Москве.
+5
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий