» » На разминирование сирийской Пальмиры отправят муромских роботов

На разминирование сирийской Пальмиры отправят муромских роботов

10:47, 29.03.16
2066
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Российские военные в ближайшее время перебросят в Сирию специалистов международного противоминного центра Минобороны РФ и специальных роботов для разминирования Пальмиры, на днях отбитой правительственными силами у боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России).

Российские инженерные войска будут заниматься разминированием Пальмиры в соответствии с решением президента Владимира Путина. Буквально на этой неделе в Сирию перебросят необходимые спецсредства, в том числе робототехнические средства разминирования.

В начале марта сообщалось, что в сформированную в декабре 2014 года 1-ю инженерно-саперную бригаду в Муроме начали поступать роботы разминирования "Уран-6". Этот робот используется для проделывания проходов на засоренных боеприпасами территориях.

Муромская бригада является резервом верховного главнокомандующего. В ее состав входят, в частности, рота специальных робототехнических средств и единственный в инженерных войсках Вооруженных сил России батальон штурма и разграждения.

Источник: Российская Газетаскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.