» » Елена Алексеенко: «О кинотеатре на Вербовском мы могли только мечтать»

Елена Алексеенко: «О кинотеатре на Вербовском мы могли только мечтать»

17:05, 12.07.17
1206
Гость рубрики
13 июля в микрорайоне Вербовский откроется первый городской 3D-кинотеатр. О реализации крупного проекта, работе кинозала рассказала директор ДК «Вербовский» Елена Алексеенко.

- Елена Владимировна, расскажите подробнее о самом проекте? Как открытие такого современного кинозала стало возможным в Муроме?

- Фондом кино был учрежден конкурс по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Свою заявку на участие подал и ДК «Вербовский». Для этого была выполнена колоссальная работа. В подготовке материала, оформлении документов, выполнении всех условий конкурса были задействованы многие городские структуры. В первую очередь, это, конечно же, Глава Мурома и Администрация округа, Управление культуры. В итоге наша работа принесла свои плоды: на федеральном уровне мы выиграли 5-миллионный грант. Российский Фонд кино предоставил нам эти средства для покупки современного кинооборудования. И вот уже завтра мы открываем для жителей города этот кинозал. Об этом мы могли только мечтать.

- За последнее время ДК заметно преобразился? Расскажите, что уже сделано и какого рода работы ожидаются?


- Самое главное для сотрудников ДК и его посетителей – это решение вопроса с отоплением. В 2015-ом году Администрация эту проблему свела на нет. Если раньше мы зимой вынуждены были находиться в помещениях с температурой не выше +2 градусов, то сегодня полностью восстановлена отопительная система, заменены окна по всему фасаду. Отремонтировали подсобные помещения, входную группу, санузлы, лестничные пролеты. Зрительный зал отремонтирован полностью: стены, потолки, сама сцена, кресла. Более того, Глава округа Евгений Рычков дал распоряжение коммунальным службам решить вопрос с парковкой у ДК. Теперь, с открытием кинозала, она особенно нужна. В данный момент как раз ведутся работы по обустройству этого объекта. Парковка будет расположена с правой стороны от Дома культуры «Вербовский».

- Самые насущные вопросы: каков график работы кинотеатра и сколько будут стоить билеты?

- Кинотеатр будет работать со среды по воскресенье (понедельник-вторник – выходные). Режим работы – с 9.00 до 21.00. Время сеансов будет меняться, это зависит от компании агентов, которые будут поставлять нам фильмы. Всю необходимую информацию по этому вопросу мы будем публиковать и на нашем официальном сайте, и на сайте муром24.рф. Разумеется, будут афиши, флаеры.

Что касается стоимости: цена билетов также разная. Ценовой диапазон – от 100 до 220 рублей. Зависеть цена будет от трех факторов: формат фильма – 2D или 3D; вечерний или дневной киносеанс; будние или выходные дни. Обязательно предусмотрим систему скидок и льгот. Например, со второй недели показа по средам будет эконом-день, когда билет на любой киносеанс можно будет приобрести за 100 рублей.

- Какие премьеры ожидают нас в ближайшие дни
?

- С 13 июля у нас в кинотеатре будет идти премьера фильма «Планета обезьян. Война». Уже с 20 июля нас ожидают два фильма: «Дюнкерк» и «Ужас Амитивилля». А с 22 июля будет особенно интересно посетить наш кинотеатр юным горожанам, поскольку будем показывать наши русские мультфильмы «Мульт в кино»: совершенно новые серии, которых пока нет ни в Интернете, ни на телевидении. С 10 августа – «Валериан и город тысячи планет».

- Многие жители спрашивают, будет ли работать буфет?

- Да, со временем у нас обязательно появится буфет. Уже есть помещение, которое будет отремонтировано, оборудовано соответствующей техникой. Так что поп-корн наши зрители получат обязательно.

Открытие кинотеатра в ДК «Вербовский» состоится 13 июля. Первый кинопоказ намечен на 10.50. Праздничное мероприятие, посвященное старту работы муромского кинозала, пройдёт в ДК в 17.30.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.