EUR 98,72 USD 91,33
» » Муромские подростки прошли отборочный мастер-класс по кёрлингу

Муромские подростки прошли отборочный мастер-класс по кёрлингу

В минувшие выходные ученики 6-8 классов разных школ города участвовали в отборочном мастер-классе. В ледовом дворце "Кристалл" его провела Маргарита Фомина, заслуженный Мастер спорта России.


Трехкратная чемпионка Европы, призёр Чемпионата мира, участница двух Олимпиад намерена в ближайшее время набрать две группы детей по 15 человек. Напомним, что для занятия новым для Мурома видом спорта создаются все условия.

Именитая спортсменка приехала в Муром по приглашению главы округа, чтобы возглавить у нас секцию керлинга.
- До этого мы ходили по школам, проводили мастер-классы на напольном кёрлинге. Была возможность продемонстрировать некоторые тактические моменты. Для того, чтобы сложилось представление о кёрлинге, этого было достаточно. Следующий этап - мастер-класс на льду. После этого - тренировки, - рассказывает Маргарита Фомина.



Первые три месяца тренировок школьники будут осваивать мини-кёрллинг, на укороченной площадке. Дети должны научиться докинуть камень до так называемого "дома" - говорит тренер. Большое внимание будет уделяться и физической подготовке.
- Когда игра длится 2,5 часа и выполняется много свипа, то организм должен быть подготовлен. Иначе он утомляется, и точность бросков, соответственно, падает. Поэтому физической формой мы тоже будем заниматься. Конечно, лучше, если человек подготовлен, пришёл из какого-то вида спорта: физика развита - раз, дисциплина - два. Но если человек нигде не занимался, но у него есть желание и способности, то добро пожаловать, будем учить, - говорит Маргарита Фомина.

Желание играть и активный интерес к керлингу - вот важные составляющие успеха, - считает Маргарита Михайловна. Ну, а для того, чтобы муромским детям стал доступен ещё один вид спорта благодаря инициативе главы округа Евгения Рычкова будет построена отдельная ледовая площадка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.