EUR 82,73 USD 71,24
» » Во Владимирской области определили "Самую красивую деревню"

Во Владимирской области определили "Самую красивую деревню"

Во Владимирской области подвели итоги регионального конкурса «Самая красивая деревня-2021». В этом году за это звание боролись 119 населенных пунктов. Это на 20 больше, чем в 2020 году и почти на сотню, чем в первый год проведения.

Жюри конкурса оценивало состояние территорий, дорог, благоустройство общественных мест, живописность территорий. То, что жителями было сделано для своего села или деревни, являлось важнейшим критерием отбора на звание лучшей.

Гран-при конкурса и денежный приз в размере 200 тысяч рублей получила деревня Дворищи Киржачского района, которая участие в конкурсе принимает впервые. Деревня расположена на живописном берегу реки Шерна - это левый приток Клязьмы.

Те населенные пункты, что заняли первые места в своих категориях получили по 100 тысяч рублей, вторые места - 50, третьи - 30 тысяч рублей. Дипломом I степени в номинации «Населенные пункты с численностью до 150 человек» отмечены деревни Бородино (Вязниковский район) и Коленово (Юрьев-Польский район), в номинации «Населенные пункты с численностью от150 человек до 1000 человек» - деревня Купреево (Гусь-Хрустальный район). В номинации «Населенные пункты с численностью от 1000 до 3500 человек» первое место у села Ляхи Меленковского района.

Среди деревень Муромского района в призерах в этом году деревня Молотицы. Ей члены жюри отдали диплом III степени в номинации «Населенные пункты с численностью от 1000 до 3500 человек».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.