EUR 65,68 USD 62,57
» » С 21 июня во Владимирской области вводится ряд коронавирусных ограничений

С 21 июня во Владимирской области вводится ряд коронавирусных ограничений

Фото: novochgrad.ru

В соответствии с решением оперативного штаба по противодействию завоза и распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

С 21 июня во Владимирской области запрещается проведение досуговых, культурно-просветительских, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением:
− массовых мероприятий на открытом воздухе, проводимых на ограждённой территории, при обеспечении пропуска на мероприятие лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР (срок его действия − не более трёх дней);
− зрелищных мероприятий в учреждениях культуры с максимальным числом зрителей не более 75 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции;
− посещения музейных экспозиций, интерьеров, выставок и иных мероприятий в зданиях музеев, музеев-заповедников организованной экскурсионной группой до 30 человек, прибывших на одном автотранспортном средстве или обучающихся совместно, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек при условии соблюдения требований методических рекомендаций по предупреждению распространения COVID-19;
− физкультурных и спортивных мероприятий на объектах спорта закрытого и открытого типа с участием зрителей при условии заполнения не более 50 процентов зрительских мест от всей вместимости объекта спорта по согласованию с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

До 4 июля 2021 года запрещается нахождение детей и подростков до 16 лет на территории, в зданиях и помещениях торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Работодателям рекомендовано перевести не менее 30 процентов работников на дистанционную работу, обратив особое внимание на лиц старшего возраста, работников с хроническими заболеваниями и беременных.

Допускается деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, при условии одновременного присутствия не более 50 процентов посетителей от максимально возможного.

В помещениях организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания, допускается одновременное присутствие не более 50 процентов посетителей от максимально возможного.

До 4 июля 2021 года в помещениях организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания, допускается проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов, караоке при условии допуска лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР (срок его действия − не более трёх дней).

Допускается деятельность фуд-кортов в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах при условии одновременного присутствия не более 50 процентов посетителей от максимально возможного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.