EUR 86,91 USD 76,69
» » Опасное соседство: муромлянка превратила квартиру в помойку

Опасное соседство: муромлянка превратила квартиру в помойку

Муромлянка устроила в квартире настоящую свалку. Жители дома номер 49 по улице Свердлова на протяжении 5 лет вынуждены терпеть неприятное соседство. Люди жалуются на антисанитарию. Полчища тараканов расползаются не только по подъезду, но и по их квартирам, а в вентиляции находят даже опарышей.

Еще недавно жильцы 49-го дома радовались тому, какой обновленной и благоустроенной стала дворовая площадка. Но одно хорошо - другое плохо. В одной из квартир третьего подъезда царит настоящий хаос.



Как говорят соседи, там проживала пожилая женщина со своей дочерью, которая злоупотребляла спиртными напитками и приводила в подъезд посторонних людей. Люди жаловались участковому и в социальные службы, но на порог нарушительница порядка никого не пускала. Как выяснилось, сама она стоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

- Сейчас мама у неё умерла, а она стоит на учете в психдиспансере. Мы ходили с соседом к врачу и просили помочь: её нужно или лечить, или куда-то определять, - рассказывает соседка.








В итоге психически нездоровую женщину отправили на лечение. В дом наконец-то пришло спокойствие, но... тараканы остались. Тогда жильцы написали коллективное обращение в муниципальные службы с просьбой помочь избавиться от насекомых. Сотрудники жилинспекции экстренно отреагировали на обращение.

- Нами совместно с управляющей организацией проведены комплексные мероприятия по поводу проверки поступивших сведений. Принято решение о необходимости проведения дезинфекции в данном жилом помещении в целях исключения угроз эпидемиологического характера: в жилом помещении в значительном количестве присутствуют тараканы, мухи и прочие насекомые, - рассказывает начальник отдела муниципальной жилищной инспекции МКУ "Управление жилищной политики администрации о. Муром" Дмитрий Карлин.


По слухам, эту квартиру планируют продать.

- Её родная тетка должна приехать с Ленинграда, весь хлам вывезти и тогда уже продавать квартиру. Если после лечения нашу соседку отпустят, то тетка заберет её в Ленинград, - уверены соседи.


Специалисты приступили к дезинфекции жилья. К слову, на полную обработку жилого помещения потребовалось чуть ли не десятки литров химического раствора. Препарат должен сработать в течение 24-х часов.


Стоит отметить, что благодаря общим усилиям жителей, управляющей компании и сотрудников управления жилищной политики округа Муром эта история завершилась счастливым финалом. Не так опасны сами тараканы, как неадекватное поведение жильцов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.