EUR 89,85 USD 74,04
» » На улице Ямской меняют пришедший в негодность участок канализационного коллектора

На улице Ямской меняют пришедший в негодность участок канализационного коллектора

В текущем году на санацию (прочистку и восстановление) муромских канализационных сетей местные власти планируют направить около 30 миллионов рублей. Реконструкция затронет сразу три самых проблемных участка: на улицах Московской, Владимирской и Ямской.

- Полтора месяц назад мы провели все необходимые конкурсные процедуры на осуществление работ на участке улицы Ямской. Подрядчик планировал выйти на неё сразу после майский праздников. Однако движение грунта из-за обильного подземного потока заставило подрядную организацию приступить к работам раньше. Работы ниже по склону мы проводили в прошлом году. Теперь под замену мы готовим ещё более ста метров коллектора. Когда вскрываем грунт, видим, что верхняя часть трубы из-за ветхости практически осыпалась, - рассказал заместитель главы Игорь Федурин.

По информации коммунальщиков, плановые работы по капитальному ремонту сетей на этом участке продлятся около месяца.

Для справки: Система канализации в Муроме была построена в 50-60-ые годы прошлого столетия. И с тех пор никто и никогда её капитально не ремонтировал. К этой достаточно финансовоёмкой работе администрации округа удалось приступить лишь пять лет назад. Муром – единственный город, который вошел в соответствующую областную программу.

С 2017 года санацию канализационных сетей провели на улицах Первомайской, Московской (от Куликова до Первомайской), Кленовой (от Лаврентьева до бульвара Тихомирова) и Механизаторов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.