EUR 85,68 USD 73,01
» » Смотровую и площадь Революции закрыли, чтоб открыть в новом качестве

Смотровую и площадь Революции закрыли, чтоб открыть в новом качестве

Об этом в своем Инстаграм сообщил глава округа Муром Евгений Рычков.

Хочу предупредить Вас о том, что в ближайшие дни будет закрыт доступ на смотровую площадку в Окском парке и сквер Революции. В течение трех месяцев реконструируем эти объекты по тем проектам, за которые высказалось большинство жителей округа.


На площади Революции будет проведена тщательная планировка грунта, и в итоге этот уголок преобразится самым коренным образом. Но её центральный элемент – памятный знак в виде шахматной ладьи, останется.

– Одновременно с реконструкцией сквера мы упорядочим и перекрёсток улицы Первомайской и спуска Воровского, чтобы он был удобным для автомобилистов, – рассказал ранее в интервью глава округа Муром Евгений Рычков. – Кроме того, именно отсюда начнётся строительство велодорожки, которую в дальнейшем мы будет продлевать с тем, чтобы постепенно в Муроме сформировалась специализированная трасса для велосипедистов.




В Окском парке вовсю ведётся реконструкция смотровой площадки. Сейчас там демонтируют старую плитку – как с территории, так и с памятника Илье Муромцу. В итоге весь этот участок центра города обретёт единый стиль, будет красивым и уютным.





Но центром администрация округа не ограничится: следующая в очереди по благоустройству – площадь Труда.

– Все эти объекты выбрали сами горожане, проголосовав за них на моём сайте, в КОСах или на портале госуслуг. Вариантов было несколько, но муромцы отобрали те, которые, на их взгляд, больше всего нуждаются в благоустройстве. И я считаю, что это самая эффективная практика, когда люди могут высказать своё личное мнение.


Работы по благоустройству всех перечисленных проектов планируется завершить летом этого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.