EUR 89,85 USD 74,04
» » 10 лет назад трагически погиб настоятель Спасо-Преображенского монастыря архимандрит Кирилл

10 лет назад трагически погиб настоятель Спасо-Преображенского монастыря архимандрит Кирилл

Сегодня 10-я годовщина со дня смерти настоятеля Спасо-Преображенского монастыря, архимандрита Кирилла. Он погиб 15 марта в дорожно-транспортном происшествии, по дороге из Владимира в Суздаль. Архимандриту Кириллу было всего 46 лет. Посмертно ему присвоено звание «Почетный гражданин Мурома».




Родился будущий почетный гражданин Мурома в Москве, в семье служащих. Окончил педучилище, служил в армии, несколько лет работал в газете «Известия» и даже заведующим молочно-торговой фермы в Рязанской области. В 1990 году получил диплом Московского юридического института. В этом же году принял иноческий постриг. Сначала служил приходским священником в Касимовском районе, восстановив в селе Даньково деревянную церковь Рождества Христова. С 1995 и до последнего дня жизни отец Кирилл работал на благо Мурома.

Настоятель Кирилл был духовным отцом сотен верующих. Снискал заслуженную любовь и уважение. С именем архимандрита связано возрождение практически с нуля Спасской обители Мурома, одного из древнейших русских монастырей, а также создание православной гимназии преподобного Илии Муромца.

Архимандрит Кирилл погребен в крипте Покровского храма Преображенского монастыря города Мурома.



В память об архимандрите Кирилле Преосвященным владыкой Нилом были отслужены панихида и лития.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.