EUR 85,68 USD 73,01
» » Трёх жителей соседних регионов отправили в колонию за закладки в Муроме

Трёх жителей соседних регионов отправили в колонию за закладки в Муроме

Обвинительный приговор был вынесен трём наркосбытчикам, жителям Московской и Нижегородской областей. Фигуранты занимались противоправной деятельность в составе организованной группы.

В октябре 2018 года организатор (житель Балашихи) предложил своему знакомому заняться незаконным распространением наркотических средств через интернет-магазин посредством тайников-закладок. Для этого они вовлекли в организованную группу ещё двух молодых людей. Преступления совершались на территории Саранска и Мурома.

Приезжая в Мордовию на несколько дней, злоумышленники останавливались на съёмных квартирах, после чего оборудовали в заранее определенных организатором местах тайники и уезжали обратно. Таким образом, с октября 2018 года по февраль 2019 года они осуществили сбыт и покушение на сбыт наркотического средства гашиша массой более 582 граммов, синтетического наркотика общим весом более 245 граммов, марихуаны и психотропного вещества.

Преступная деятельность троих участников организованной группы была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия при попытке сбыта очередных партий запрещённого вещества. Организатор был задержан на территории Московской области. Всем была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По приговору суда в зависимости от роли каждого троим участникам группы назначено наказание от 7 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.