EUR 85,68 USD 73,01
» » Массовая вакцинация началась, но вакцины еще нет

Массовая вакцинация началась, но вакцины еще нет

Фото: РБК

Сегодня по поручению президента России во всех регионах страны стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Владимирская область не стала исключением. Правда до конца недели в 33-ем регионе ещё только планируют создать 41 пункт вакцинации от Covid-19. Как стало известно, поставить прививку от коронавирусной инфекции муромляне смогут во всех городских поликлиниках города.

До этого прививку делали, в первую очередь, гражданам из групп риска. Теперь же на прививочные пункты могут прийти практически все муромцы, за редким исключением. Однако новая партия самой вакцины в Муром пока не поступила. Не ясно, и сколько конкретно доз "Спутника V" к нам поступит.

- Мы провакцинировали 345 человек: все перенесли благополучно, без серьезных побочных эффектов. И на сегодняшний день уже стоит задача - работать с прикрепленным населением. В ближайшее время количество точек для проведения вакцинации увеличится: это будут и первая, и вторая поликлиники, откроют точки вакцинации городская больница №1 и городская больница №2. В ближайшие дни на все медицинские учреждения региона поступит еще 15 тысяч доз вакцины, появится возможность не только по направлению врача получить прививку, но и самостоятельно записаться в электронном формате, - рассказывает зам. главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ "МГБ № 3" Елена Бурцева.


Вакцинация противопоказана людям, у которых хронические заболевания в стадии обострения, тяжёлые аллергии, беременным или кормящим грудью и детям до 18 лет. Кроме того, с момента последней прививки от других заболеваний должно пройти не менее месяца, с момента заболевания Covid-19 – не менее 6 месяцев, с момента заболевания ОРВИ – не менее месяца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.