EUR 89,85 USD 74,04
» » Пьяный водитель, сбивший насмерть женщину на тротуаре, получил 5 лет колонии-поселения

Пьяный водитель, сбивший насмерть женщину на тротуаре, получил 5 лет колонии-поселения

Фото с места происшествия.

На днях Владимирский областной суд в апелляционном порядке пересмотрел уголовное дело, ранее возбужденное на жителя Мурома. Мужчина обвинялся и был осужден первой инстанцией за смертельное ДТП, которое он устроил в нетрезвом виде. Как сообщают 16 декабря в облсуде, приговор муромлянину оставлен без изменения.

Как было установлено судом, в ноябре 2019 года муромский автолюбитель ночью ехал по улице Куйбышева на легковушке «Шкода Рапид». В тот момент, когда машина проезжала участок от улицы Амосова до улицы Щербакова, водитель, севший за руль пьяным, не справился с управлением, и на скорости не менее 75 километров в час вылетел с проезжей части на тротуар.

К сожалению, в тот момент по тротуару шла женщина, на которую «Шкода» в результате наехала. От полученных травм впоследствии женщина скончалась в больнице.

Водитель раскаялся и вину свою полностью признал, однако с учетом всех обстоятельств дела Муромский городской суд пришел к выводу, что исправление мужчины без изоляции от общества невозможно, и приговорил его к пяти годам колонии-поселения. Автолюбитель этот приговор пытался оспорить.

«Суд апелляционной инстанции, признав приговор Муромского городского суда законным и обоснованным, оставил судебный акт без изменения», - сообщила официальный представитель Владимирского областного суда Лариса Хасанова.

Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.