EUR 91,15 USD 74,86
» » Два муромских призывника проходят альтернативную гражданскую службу в Суздальской больнице

Два муромских призывника проходят альтернативную гражданскую службу в Суздальской больнице

С ноября в Суздальской районной больнице альтернативную гражданскую службу походят трое новобранцев: двое из Мурома и один – из Меленковского района.

Альтернативная гражданская служба – это замена воинской службы, когда призывник не может служить c оружием в руках по религиозным убеждениям. Суздальская районная больница – единственное в области учреждение здравоохранения, где ребята могут нести такую службу, помимо отделений почтовой связи или домов престарелых.

Срок службы у «альтернативщиков» – 21 месяц. Рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается в 5 вечера. Парни трудятся разнорабочими: убирают снег и мусор на прибольничной территории, посыпают солью дорожки, следят за порядком, при необходимости могут провести мелкий ремонт.

Живут ребята в общежитии как обычные гражданские лица: выход в город свободный, на выходные можно ездить домой.

Сейчас во Владимирской области альтернативную гражданскую службу проходят 17 человек. Большинство из них работает в отделениях почтовой связи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.