EUR 85,68 USD 73,01
» » Весенний призыв: сегодня началась отправка новобранцев на срочную службу

Весенний призыв: сегодня началась отправка новобранцев на срочную службу

С 20 мая начинаются отправки призывников со сборного пункта Владимирской области. Об этом сообщил военный комиссар Александр Щавлев. Напомним, что в соответствии с указом Президента до 15 июля из Мурома, Муромского и Селивановского районов служить в ряды вооруженных сил отправятся около 140 новобранцев.

По словам военкома, в основном призывники будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, в подшефных воинских частях, 2 человека будут призваны в Президентский полк. Небольшая часть будет призвана в ВМФ и ВКС: эти ребята будут проходить военную службу за пределами зоны ответственности округа.

Порядка 10% призывников будут призваны в учебные подразделения, после окончания которых они могут продолжить службу в любой точке России.

В военный комиссариат Мурома поставлено более тысячи масок, свыше 50 литров дезинфицирующей жидкости, на сборном пункте более 2,5 тысяч тест систем для проверки призывников на наличие СОVID-19.

Как отметил Александр Щавлев, военный комиссариат г. Муром, Муромского и Селивановского районов полностью обеспечен бесконтактными термометрами, бактерицидными лампами, дезинфицирующими средствами и средствами защиты лица с учетом обеспечения ими призывников на весь маршрут следования до областного сборного пункта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.