EUR 92,63 USD 79,33
» » В Муромском районе на месте авиационной катастрофы установили мемориальную плиту

В Муромском районе на месте авиационной катастрофы установили мемориальную плиту

26 сентября на территории Владимирской области была установлена еще одна мемориальная плита на месте, где в годы Великой Отечественной войны произошла авиационная катастрофа. Гранитная табличка появилась на месте падения самолета старшего сержанта Шота Санеблидзе в районе села Степаньково Муромского района.


Авария произошла 12 июня 1943 года при перебазировании 32 самолетов У-2 с Алатырского аэродрома через муромский аэродром в Лопатино на аэродром под Киржачом. После взлета второй эскадрильи с Лопатино из-за ошибки пилотов произошло столкновение двух самолетов — капитана Мясника и старшего сержанта Санеблидзе. В результате хвостовое оперение машины Санеблидзе было отрублено и У-2 врезался в землю. Пилот, уроженец Грузии и воентехник 2-го ранга Александр Шишацкий, уроженец Одесской области погибли. Оба летчика были похоронены в Муроме.

На открытии мемориала присутствовали активисты поисковых отрядов "Контакт", "Гастелловец", "Земляк", школьники Муромского района, жители деревни Степаньково.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.