EUR 89,98 USD 77,18
» » 20 лет со дня гибели муромлянина Максима Боржова, торпедиста атомной подлодки "Курск"

20 лет со дня гибели муромлянина Максима Боржова, торпедиста атомной подлодки "Курск"

Ровно 20 лет назад в августе 2000-го года произошла страшная трагедия - в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск». Все члены экипажа - 118 человек - погибли. Среди них, был и наш земляк - Максим Боржов. Сегодня Муром вновь вспоминает своего героя.



Каждый год в эту памятную дату члены муромского "боевого братства" несут цветы и зажигают свечи в память о погибшем земляке.
- Все эти 20 лет мы контактируем с мамой Максима, встречаемся, оказываем посильную помощь. Жизнь Максима стала примером исполнения воинского долга. Он честно служил, но жизнь его была оборвана этой катастрофой, - говорит председатель муромской общественной организации ветеранов Афганистана Евгений Мешков.




О герое, награжденном Орденом Мужества посмертно, знает и помнит весь Муром. Ежегодно в городе проходят спортивные соревнования среди школьников, студентов, воспитанников спортивных и патриотических объединений, посвященные памяти Максима Боржова.
Часть личных вещей Максима находится в музее военно-спортивного клуба имени Саплина, там же и новая мемориальная доска.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.